Часто задаваемые вопросы о гейте в ФИДО и ответы на них.

Q. Регистрация с публичных доменов (hotmail.com, mail.ru, rambler.ru, etc).
A. В связи с большим числом нарушений с публичных доменов мы прекратили регистрацию с этих доменов. Из-за этих нарушений многие группы уже прекратили или могут прекратить своё существование. К сожалению, мы не можем полностью идентифицировать пользователя с публичного домена и существует вероятность того, что нарушитель зарегистрируется с нового адреса (такие случаи были неоднократно). Пользуйтесь своим настоящим адресом, который Вам предоставил провайдер. Или ищите прямое подключение к FIDO.

Q. Как стать членом ФИДО (например, в Москве)?
A. Самый простой способ - найти фидошника среди своих знакомых и попросить его помочь Вам. Не подумайте, что это отписка. Все прочие способы практически не поддаются алгоритмизации (т.е. пошаговому описанию). Хотя вот один из них, предполагающий, что Вы живете в Москве или Подмосковье: Ищете где-нибудь на поисковом сервере строку "pnt5020", находите pnt5020.zip поновее. В нем находится файл, похожий на нодлист, но со списком всех московских поинтов. Список разбит на секции по узлам; вначале каждой секции - комментарий с информацией об узле (телефоны, берет ли новых поинтов). Вы ищете подходящий узел по номеру АТС (первые 3 цифры телефона). Затем Вы берете набор софта (не спрашивайте нас, где его взять!), настраиваете его и посылаете с несуществующего поинтового адреса (традиционно 999 или 9999) узлу письмо с просьбой взять Вас поинтом, а затем несколько дней изредка В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ УЗЛА звоните ему мейлером и проверяете, не лежит ли для Вас ответ. Если не лежит - значит, сисоп узла занят и не имеет времени Вам ответить. Ищите другой узел.

Q. Как зарегистрироваться?
A. Отправьте первую статью в ньюсгруппу иерархии fido7. Вскоре Вы получите по почте ответ от автомодератора. Это MIME сообщение из двух частей. Первая часть содержит подробную инструкцию на русском языке. (Если Вы не можете прочесть или найти первую или вторую часть - не спрашивайте нас, где она! Спрашивайте того, у кого Вы взяли Вашу почтовую программу). Подробнее процесс регистрации, возможные проблемы и способы их устранения описаны на нашем сервере.
Общая информация о гейте.

Q. How to register?
A. Send the first article to the fido7 hierarchy newsgroup. You can use news.fido7.org server, or any server with such hierarchy. You'll receive the e-mail message from our automoderator soon. This MIME message contains three parts. First part is in English, it is the smart instruction. (NB: If you can't read or find this part, do not send us the questions! Please send them to the author of your mail reading program.)
Another source of instructions is our server.

Q. Как отправить письмо в ФИДО?
A. Если фидонетовский адрес Вашего корреспондента -

	Vasya Ivanov, 2:345/678.9
то Вам нужно набрать в поле To:
	Vasya.Ivanov@p9.f678.n345.z2.fidonet.org
Если в адресе нет последней точки и цифры - опустите часть адреса "p9." Почта из интернета доходит далеко не на все фидонетовские адреса.

Q. Что такое Overquoting?
A. При цитировании удаляйте, пожалуйста, приветствия, подписи и заголовки типа "А писал в конференции Б". Цитируйте только те части писем, которые логически связаны с Вашим ответом или комментарием. Чрезмерное цитирование является нарушением правил во всех конференциях Фидонет, так как затрудняет другим участникам чтение Ваших писем и неоправданно увеличивает размер последних.

Q. Как указать пароль в настройках Netscape?
A. Заведите в Netscape еще один "профиль" - специально для fido7. Укажите в настройках имя пользователя с включенным в него Вашим паролем, и пользуйтесь этим профилем только для отправки сообщений в fido7.* В ближайшее время выйдет новая версия браузера Mozilla, основывающегося на Netscape - там это будет автоматизировано.

Q. Как указать пароль в настройках Outlook?
A. Заведите в Outlook еще один ньюс-сервер, можно совпадающий с уже имеющимся. В его настройках укажите использование имени пользователя, в котором уже включен Ваш пароль. Пользуйтесь этой записью только для эхоконференций fido7.* А еще лучше - скачайте специальнуйю надстройку, существенно упрощающую работу с fido7.* - Fidolook.

Q. Как получить доступ к гейту с публичного домена?
A. Доступ с публичного домена может быть открыт только в том случае, если за Вас поручится модератор эхи или узел FidoNet.
Адрес модератора всегда есть в FAQ-е, который регулярно публикуется в каждой эхе.

Q. А почему меня отключил модератор RU.WINDOWS.NT?
A. Обратите внимание на то, что у конференций RU.WINDOWS.NT.* довольно строгие правила. Вот их главные моменты:

Q. Почему у меня ничего не работает?
A. В Вашем письме недостаточно технической информации о трудностях, с которыми Вы столкнулись, и поэтому мы ничем не можем Вам помочь. Пожалуйста, прилагайте к Вашим жалобам выдачу программ или письма с сообщениями об ошибках (но не надо их "цеплять" в виде приложений MIME, просто вставьте их в основной текст Вашего письма).

Q. Почему в письме от робота нет второй части с моей статьёй?
A. Возможны два варианта:

  • Ваша почтовая программа не умеет читать MIME вложения.
  • По дороге (например, в вашей организации) стоит антивирус, который не пропускает вложения.
    В любом случае, обратитесь к своему администратору.

    Q. У меня адрес: big_boss@mtu-net.ru, почему гейт меня не регистрирует?
    A. См. информацию на сервере МТУ.

    Q. У меня адрес в домене ukr.net, что мне делать?
    A. Обратиться к своему провайдеру.

    Q. Почему ваш сервер отвечает "posting not allowed"?
    A. На серверах news.fido7.org и news2.fido7.org открыт полный доступ к группам иерархии fido7.* для всех пользователей, чьи машины корректно описаны в прямой и обратной зонах DNS *). При этом надо учитывать, что наши сервера не в состоянии обслуживать всех пользователей Internet, поэтому на них стоит ограничение на число одновременных пользоваталей, по-возможности используйте NNTP сервер Вашего провайдера.
    Если Вы не прописаны в обратной зоне DNS, т.е. по Вашему IP адресу нельзя определить имя машины, то доступ на помещение статей будет закрыт на наших серверах. Обращайтесь к провайдеру для разрешения этой проблемы.
    *) Критерием допуска машины к нашим серверам является совпадение результатов запросов: Ваш_IP -> имя И имя -> Ваш_IP.

    Q. Я модератор эхи RU.XXX, хочу, чтобы она транслировалась в Интернет, но боюсь, что её завалят рекламой из Интернета. Как вы наказываете своих пользователей?
    A. У нас политика следующая (на гейте более 170 000 зарегистрированных пользователей, поэтому приходится принимать такие строгие меры). За любое замечание модератора пользователю высылается воспитательное письмо. За [+] -- месяц r/o (спам, коммерция -- три месяца), за [!] -- отключение навсегда. Вы всегда можете указывать срок наказания, мы полностью подчиняемся решениям модераторов. С ноября 2005-го года у модераторов появилась возможность самостоятельно управлять доступом к своим эхам. Подробности.

    Q. Я забыл/потерял пароль. Что делать?
    A. user.cgi поможет Вам.


    SetLinks error: Incorrect password!

    Яндекс цитирования