Правила поведения в fido7

Fido7 - это пропущенный через шлюз эхомэйл сети Fidonet. Поэтому здесь действуют следующие, доволно жесткие, правила, перенесенные из Fidonet:
  1. Любая коммерция строго запрещена в большинстве групп Фидонет. Обратите внимание, что коммерцией считаются любые действия, непосредственно направленные на получение любых денег. Например, даже объявление о продаже старого детского велосипеда за десять деревянных рублей может повлечь самое суровое наказание.

  2. Не посылайте постингов в группу иерархии fido7 до тех пор, пока вы не получите, прочитаете и согласитесь с правилами этой группы. В большинстве групп Модератор публикует правила раз в месяц или в два. В некоторых группах правила не публикуются. Вы можете писать в такую группу только, если вы читаете её больше месяца и абсолютно уверены, что ваше послание никого не заденет.

  3. Поле "From:" ваших сообщений обязано содержать ваш полный доменный адрес и настоящее имя в латинской траснкрипции. Не посылайте сообщений от имени "root", "admin" и т.п.

  4. Статьи, отправленные в более чем одну группу (кросспосты) не допускаются (и не попадут ни в одну из групп). Настойчиво не рекомендуется посылать в несколько групп статьи одинакового содержания.

  5. Не цитируйте больше, чем необходимо для того, чтобы понять, о чем идет речь. Избыточное цитирование обычно запрещается правилами групп.

  6. Не ставьте длинных сигнатур. Как правило, сигнатура не должна быть больше одной строки. Помните, что Ваш E-mail адрес и название организации уже есть в заголовке Вашего постинга. Публика из Фидонет очень не любит читать длинные сигнатуры.

  7. Настоятельно рекомендуется выделять цитаты символом ">". Более того, общепринятым стандартом Фидонет является выделение цитат инициалами "VP>", где VP - Vasya Pupkin - автор цитаты. Постарайтесь настроить и ваш ньюс-клиент на такой стиль цитирования и избегать "кривого" цитирования в виде " >> VP>>>". Hе рекомендуется писать ответ в начале письма, оставляя цитату в конце: Ваш комментарий должен следовать вслед за тем текстом, к которому он относится.

  8. Cерьезной проблемой является и то, что в эхоконференциях Фидо принято при ответе на чье-либо сообщение обращаться к собеседнику персонально, т.е. имеется поле "To: (Кому)". В заголовках сообщений в UseNet'е это поле представлено в виде "X-Comment-To: ". Чтобы ваши сообщения в Фидо были удобочитаемыми для фидошников, ваш ньюс-клиент должен при ответе на чье либо сообщение сформировать этот заголовок и подставлять в него имя и фамилию вашего собеседника. К сожалению, эта проблема не может быть разрешена на уровне шлюза. Сообщения без заголовка X-Comment-To: в Фидо будут адресоваться "To: All". Способы решения этой проблемы для популярного ньюсридера Outlook Express можно узнать на www.fidolook.da.ru.
Пожалуйста, имейте в виду, что, если Вы нарушите вышеперечисленные правила или правила конкретной группы, Ваш доступ в fido7 может быть закрыт.

Если у Вас есть вопросы, пожалуйста, свяжитесь с <gatekeeper@fido7.org>


www.fido7.org SetLinks error: Incorrect password!

Яндекс цитирования